Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Фаршированная щука

Фаршированная щукаФаршированная щука

Для рецепта вам потребуется:

  • щука (очищенная, с головой) -1.5 кг для начинки:
  • рис — 60г
  • яйцо (сваренные вкрутую и нарезанные) — 2 шт.
  • сливочное масло (размягченное) -15г
  • чернослив (без косточек, размоченный в теплой воде) — 6-8 шт. верх из молотых сухарей:
  • взбитые яичные белки
  • сухари (молотые) — 2 ст.л.
  • морская соль — 2 ч.л.
  • белый перец — 3 ч.л.
  • сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.

    Возможные замены: судак, кефаль) Этот рецепт восходит к началу века. Использование в начинке чернослива может показаться неожиданным, однако он отлично сочетается со всем блюдом и, кроме того, очень питателен. В Финляндии фаршированную рыбу часто заворачивают таким образом, что хвост находится во рту рыбы, и готовят в круглой кастрюле. Тщательно вытрите рыбу бумажным полотенцем. Смешайте рис, нарезанные яйца и размягченное сливочное масло. Не-плотно заполните полость рыбы этой смесью. Поверх начинки положите чернослив. Сшейте края полости прочной нитью. Нагрейте духовку до 180 C (уровень 4). Смажьте сливочным маслом дно и стенки жаропрочной кастрюли такого размера, чтобы рыба только-только входила в нее, и положите туда рыбу. Верх рыбы смажьте яичным белком; посыпьте молотыми сухарями, солью и перцем. Положите в кастрюлю кусочки сливочного масла и запекайте рыбу в течение 1 или 1,5 часа. Проверьте готовность, потянув на себя плавник рыбы. Если плавник легко отделяется, рыба готова. Уберите нить и подавайте блюдо прямо из кастрюли, используя в качестве гарнира легкий салат

  • Вам также может понравиться...