Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Филе морского окуня, тушенное со шпигом

Филе морского окуня, тушенное со шпигомФиле морского окуня, тушенное со шпигом

Для рецепта вам потребуется:

  • морской окунь (филе) — 500г
  • свежий, соленый или копченый шпиг — 150г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • молоко — 2 стакана
  • мука — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

    Шпиг нарезать кубиками и жарить на сковороде, к концу жарки добавить рубленый лук. Нарезанное кусками филе положить в посуду, сверху — поджаренный с луком шпиг вместе с жиром со сковороды и смешанную с молоком подсоленную муку. Тушить 15-20 мин. на плите или в жарочном шкафу. Перед подачей на стол посыпать укропом или другой ароматической зеленью. На гарнир подать отварной картофель и салат из свежих или консервированных овощей.

  • Вам также может понравиться...