Для рецепта вам потребуется:
Нарезать соломкой имбирный корень и луковицу. Разделать свежего форелевого окуня, пол ожить рыбу на тонкое блюдо, а сверху накрыть ровным слоем имбирного корня и лука, нарезанных соломкой и смешанных с солью. Положить блюдо в пароварку, проследив, чтобы вода в ней кипела. Накрыть крышкой и держать на сильном огне 25 минут. Проверить готовность вилкой. Рыбу нужно достать прежде, чем она переварится. Пока варится рыба, нагреть 1/2 чашки растительного масла. Когда рыба будет готова, обсушить ее и положить на блюдо. Убрать с нее лук и имбирь, а затем полить смесью из горячего растительного масла и соевого соуса. Украсить куски окуня соломкой из зеленого лука и подавать горячими вместе с жареным или паровым рисом.