Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Курица с тофу в глиняном горшочке

Курица с тофу в глиняном горшочкеКурица с тофу в глиняном горшочке

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные бедрышки — 2 шт.
  • соленая рыба — 1 кусочек (2х2 см)
  • тофу — 1 кусочек для маринада:
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • картофельный крахмал — 1/2 ч.л.
  • китайское вино (Shiaoxing) — 1 ч.л.
  • белый перец (молотый) — 1/4 ч.л.

    Бедрышки порубить на порционные кусочки и залить маринадом Оставить примерно на 30 минут. Затем разогреть в воке масло, кусочки тофу обжарить со всех сторон до коричневой корочки. Добавить в вок 1 ч.л. масла, положить соленую рыбу и жарить до появления отчетливого запаха жареной соленой рыбы (высока вероятность, что вы его почувствуете тогда, когда надо). В другой сковороде разогреть 2 ст.л. масла и обжарить курицу. Когда куриные бедрышки будут наполовину готовы, прибавить к ним тофу и рыбу. Перемешать и переложить в глиняный горшок. Готовить около 15 минут до полной готовности мяса.

  • Вам также может понравиться...