Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Фракийский гювеч

Фракийский гювечФракийский гювеч

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры — 1 кг
  • сухари (молотые) — 1 стакан
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • петрушки (зелень)
  • соль, перец — по вкусу.

    Красные помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см. На смазанный подсолнечным маслом противень выложить половину помидоров, посолить их, посыпать 1/2 стакана молотых сухарей, черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Сверху уложить второй ряд помидоров, посолить их и посыпать так же, как первый ряд. Залить гювеч 1/2 стакана подсолнечного масла и запекать, пока вся жидкость не испарится.

  • Вам также может понравиться...