Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Палави мургдор (плов с домашней птицей)

Палави мургдор (плов с домашней птицей)Палави мургдор (плов с домашней птицей)

Для рецепта вам потребуется:

  • птица — 400г
  • масло растительное — 100г
  • рис — 320г
  • лук репчатый — 160г
  • морковь — 320г
  • зелень — 40г
  • соль, специи — по вкусу.

    Обработанные тушки домашней птицы нарубают на кусочки по 40-50 г, обжаривают вместе с нашинкованным репчатым луком до золотисто-коричневого цвета, добавляют морковь, нарезанную соломкой, и жарят 5 минут, заправляют солью, перцем, зирой, заливают водой и тушат 8-10 минут, кладут подготовленный рис, добавляют воду, чтобы она покрыла рис, и доводят до готовности, вначале на сильном огне, потом на слабом. При подаче гарнир укладывают горкой, сверху кусочки птицы и посыпают зеленью.

  • Вам также может понравиться...