Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Французский пирог с овощами

Французский пирог с овощамиФранцузский пирог с овощами

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 250г
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливки — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 125г
  • мука (для раскатывания теста)
  • сливочное масло (для смазывания) для начинки:
  • цуккини — 300г
  • сладкий перец (зеленый) — 1 шт.
  • сладкий перец (красный) — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • майоран — 1/2 ч.л.
  • тимьян — 1/2 ч.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 125г
  • сыр эмменталь (тертый) — 100г
  • сыр грюйер (тертый) — 100г
  • перец (молотый), паприка (сладкая) — по вкусу.

    Просеять «горкой» муку, посередине сделать углубление, в которое положить яйцо и сливки, добавить соль, сливочное масло, нарезанное стружкой, и все порубить в крошку. Вымесить охлажденными руками гладкое тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час. Цуккини вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Перец вымыть, очистить и разрезать на тонкие полоски. Баклажан вымыть и нарезать квадратиками со стороной 1 см. Тесто раскатать на посыпанном столе в лепешку диам. 28 см. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто — овощи, посыпать майораном и тимьяном. Взбить яйца с молоком и добавить тертый сыр и перец по вкусу. Получившейся массой залить пирог. Выпекать в духовке при температуре 220С в течение 50 минут.

  • Вам также может понравиться...