Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Мусс с ежевикой и лаймом

Мусс с ежевикой и лаймомМусс с ежевикой и лаймом

Для рецепта вам потребуется:

  • лайм — 1 шт.
  • жирные сливки — 140 мл
  • ежевика — 450г
  • сахар (мелкий) — 115г
  • желатин — 11.7г
  • яйцо (белок) — 2 шт.

    Натереть на мелкой терке цедру лайма и смешать со сливками. Поставить в холодильник до использования. Выдавить сок лайма и перелить сок в кастрюлю из нержавеющей стали. Добавить ежевику и сахар и поставить на медленный огонь, чтобы ягоды дали сок и сахар растворился. Затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 8 минут или пока ягоды не будут мягкими. Тем временем положить 3 ст л в маленькую миску, добавить желатин и замочить на 5 минут. Перемешать, и если он не растворился, поставить миску на кастрюлю с едва кипящей водой — он должен растворится за 2 минуты. Снять ягоды с огня, смешать с желатином и протереть через сито в миску. Дать смеси остыть, затем охладить, пока не начнет застывать. Это может занять до 2х часов, но проверяйте регулярно, поскольку застынет довольно неожиданно. Слегка взбить сливки с лаймом до образования мягких пиков. В другой миске взбить белки до образования мягких пиков. Добавить сливки в застывающее ежевичное пюре, затем белки. Сразу же переложить в вазочку и охладить, пока не застынет — около 1 часа. Можно сделать маленькие муссы, разложив смесь по вазочкам вместимостью 150 мл, проложив их пергаментом, если вы хотите перевернуть их на тарелки. Пройдитесь ножом между стенками формы и муссом перед тем как их вынуть из формочек.

  • Вам также может понравиться...