Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Груши, фаршированные мороженым

Груши, фаршированные мороженымГруши, фаршированные мороженым

Для рецепта вам потребуется:

  • груши (мягкие) — 4 шт.
  • белое вино — 350 мл
  • сахарный песок — 60г
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • шоколадное мороженое — 4 шарика
  • ванильное — 4 шарика
  • шоколадный соус — 4 ст.л.

    Вымыть и вытереть груши, разрезать на половинки, удалить сердцевину и сделать углубление в серединке. Разогреть в кастрюльке 125 мл воды, белое вино, сахар и сливочное масло, заложить половинки груш и варить примерно 6 минут (они не должны быть совершенно мягкими). Остудить. Положить в углубления 1 шарик ванильного и 1 шарик шоколадного мороженого. Подать груши с шоколадным соусом.

  • Вам также может понравиться...