Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Фондю овощное

Фондю овощноеФондю овощное

Для рецепта вам потребуется:

  • овощи (цветная капуста, брокколи, морковь, цуккини) — по 200г на порцию для соуса:
  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • масло растительное — 1 стакан
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, белый перец — по вкусу для кляра:
  • муки — 4 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • пиво — 1/2 стакана
  • масло растительное — 1л.

    Смешать яичные желтки с лимонным соком. Не переставая помешивать, постепенно ввести растительное масло (по каплям) до получения майонеза. Чеснок раздавить и смешать с майонезом. Соус посолить и поперчить. Замесить однородное тесто из муки, соли, яиц и пива. Овощи тщательно помыть, очистить и порезать на маленькие кусочки. Если они твердых сорта (фенхель, морковь, цветную капусту и брокколи) проварить 2-3 минуты в подсоленной кипящей воде. Слить, ополоснуть холодной водой и дать стечь. Разогреть растительное масло, окунуть овощи в пивное тесто и обжаривать их в масле.

  • Вам также может понравиться...