Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Фруктовый кус-кус

Фруктовый кус-кусФруктовый кус-кус

Для рецепта вам потребуется:

  • апельсин — 2 шт.
  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • сахар — 100г
  • вода — 1 стакан
  • кус-кус — 250г
  • шафран — щепотка
  • фрукты (разные) — 600-700г
  • мята — 1 пучок.

    1 необработанный апельсин очистить и кожицу нарезать на тонкие полоски, сок выжать. Второй апельсин очистить, как яблоко, выбрать мякоть из пленок, стекший сок добавить к первому. Апельсиновый сок смешать с соком от 1/2 лимона, добавить 100г сахара и 1/4 л воды, довести до кипения и вылить на 250г кус-куса, оставить отстояться под закрытой крышкой мин. 30-40, периодически помешивая. Щепотку шафрана замешать в 2 ст.л. воды. Сезонных фруктов очистить, выбрать косточки и, если нужно, порезать. Например, такой вариант: 100г вишни, 100г красной смородины, 100г голубики, 100г малины и 300г персиков. Пучок мяты нарезать и вместе с фруктами смешать с холодным кус-кусом. До сервировки держать в холодном месте.

  • Вам также может понравиться...