Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Плов фруктовый

Плов фруктовыйПлов фруктовый

Для рецепта вам потребуется:

для риса:

  • рис — 1.5 стакана
  • масло — 100г
  • настой шафрана — 1 ст.л. для гарнира:
  • курага — 200г
  • изюм — 200г
  • персики — 2-3 шт.
  • свежая алыча — 1 стакан
  • миндаль (очищенные) — 100г
  • сливочное масло — 1-2 ст.л. для сиропа:
  • мед — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • гранатовый сок — 1/2 стакана
  • корица — 1 ч.л.
  • гвоздика — 2 шт.

    В большом количестве слегка подсоленного кипятка отварить до полуготовности рис. Откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Положить в казан (или эмалированную кастрюлю) тонкий слой теста («казмаг»), 0,5 стакана отваренного риса, перемешанного с половиной указанного количества топленого масла. Эту смесь разровнять тонким слоем, сверху засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно полчаса, доведя рис до полной готовности. Фрукты и орехи обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле, отдельно сварить в эмалированном сотейнике сахарно-медовый сироп с соком граната, в конце варки добавить пряности, положить туда поджаренные фрукты и слегка уварить. Блюдо оформить в виде пяти сегментов, состоящих из риса и чередующихся с фруктами.

  • Вам также может понравиться...