Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Фруктовый салат с печенью

Фруктовый салат с печеньюФруктовый салат с печенью

Для рецепта вам потребуется:

  • печень телячья — 200г
  • перец (молотый) — по вкусу
  • лук репчатый (маленький) — 1 шт.
  • яблоко (голден) — 2 шт.
  • масло сливочное — 35г
  • маслины — 200г
  • приправа для паштетов — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • салат (зеленый) — 1 шт. для соуса:
  • уксус — 3 ст.л.
  • вино белое сухое — 2 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.

    Печень обсушите бумажной салфеткой, удалите жилы, пленки и трубочки. Нарежьте тонкими ломтиками. Луковицу очистите и очень мелко порубите. На сковороде растопите 20 г сливочного масла, обжарьте в нем печень и лук в течение 3 минут, выложите и остудите. Затем приправьте приправами для паштетов, солью и перцем. Яблоки вымойте и обсушите, разрежьте на 4 дольки, при этом удалите места прикрепления цветка и плодоножки и сердцевину. Четверти яблок нарежьте вдоль тонкими дольками. Оставшееся сливочное масло разогрейте на сковороде вместе с оставшимся соусом от жареной печени и, постоянно переворачивая, потушите в нем яблоки в течение 2 минут. Выложите и остудите. Малину осторожно вымойте, обсушите и переберите. Быстро обваляйте в горячем жире от жарения. Из уксуса, белого вина и растительного масла вымешайте соус, по вкусу приправьте солью и небольшим количеством перца. Салат переберите, осторожно вымойте, хорошо стряхните воду и выложите листьями плоскую салатницу. Остальные компоненты разложите на листьях и сбрызните маринадом. На 5 минут оставьте пропитываться и подайте к столу с длинным батоном свежего белого хлеба.

  • Вам также может понравиться...