Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Фугасс, начиненный с артишоками и анчоусами (fougasse farci)

Фугасс, начиненный с артишоками и анчоусами (fougasse farci)Фугасс, начиненный с артишоками и анчоусами (fougasse farci)

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 500г
  • свежие дрожжи — 16г
  • вода (теплая) — 300 мл
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • соль — 12г для начинки:
  • консервированный артишок — 6 шт.
  • помидоры (сушеные) — 9 шт.
  • анчоусы (филе) — 9 шт.
  • оливковое масло — 50 мл
  • чеснок (очищенный и бланшированный) — 9 зубчиков
  • крупная соль — 1/2 ст.л.

    Просеять муку. Растворить дрожжи в теплой воде. Влить воду, дрожжи в муку и замесить 2 минуты на маленькой скорости, затем добавить масло оливковое и соль месить 8 минут на большой скорости. Тесто выбраживаем 1 час, затем делаем обминку, чтобы избавиться от пузырьков воздуха внутри. Разделить тесто на 3 куска, затем с помощью скалки, раскатать каждый кусок теста в продолговатые круги диаметром 20 см. Положить сбоку начинку, оставляя 4 см от края. Накрыть вторым краем теста и запечатать края. Перевернуть, чтобы шов был снизу и защипить концы. Сделать три диагональных надреза, чтобы через них проглядывала начинка. Смазать оливковым маслом, положить в каждое отверстие по дольке чеснока, посыпать тертым сыром и солью. Запекать, не оставляя подходить второй раз, в течение 15 мин до коричневого цвета при 240С.

  • Вам также может понравиться...