Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гноцци по-римски

Гноцци по-римскиГноцци по-римски

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко — 2 стакана
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • крупа манная — 1/2 стакана
  • яйцо — 1-2 шт.
  • сыр тертый — 4 ст.л.
  • соль, перец, молотый мускатный орех — по вкусу

    Молоко вскипятить, добавить масло, соль, перец и мускатный орех. Всыпать манку и приготовить густую кашу. Снять ее с огня, добавить взбитые яйца и 2 столовые ложки тертого сыра. Дать каше остыть. Из остывшей каши сформовать из нее круглые или четырехугольные лепешки, смазать их жиром, посыпать оставшимся тертым сыром. Подготовленные таким образом гноцци запечь в духовке. К ним можно подать томатный соус, зеленый салат или овощи.

  • Вам также может понравиться...