Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Франкфуртская чечевичная похлёбка

Франкфуртская чечевичная похлёбкаФранкфуртская чечевичная похлёбка

Для рецепта вам потребуется:

  • чечевица — 300г
  • овощной бульон — 3 л
  • сельдерей (корневой) — 250г
  • морковь — 250г
  • лук-порей — 250г
  • грудинка (копченая) — 100г
  • сосиски — 6 шт.
  • майоран — 1/2 пучка
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • винный уксус — 2 ст.л.
  • петрушка — 1 пучок.

    Чечевицу замочить на ночь в холодной воде. На следующий день воду слить и варить чечевицу в овощном бульоне 30 минут на слабом огне, часто снимая пену. Сельдерей и морковь очистить и очень мелко нарезать. Лук-порей и грудинку нарезать очень тонкими кусочками. Овощи и грудинку положить в суп через 10 минут после чечевицы. Сосиски нарезать кружочками толщиной 1 см и положить в суп вместе с листиками майорана, чтобы они прогрелись. Приправить солью, молотым черным перцем и уксусом. Подать суп, посыпав крупно нарезанной петрушкой.

  • Вам также может понравиться...