Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Голубцы капустные с топинамбуром

Голубцы капустные с топинамбуромГолубцы капустные с топинамбуром

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста — 1 кочан
  • топинамбур — 400г
  • морковь — 300г
  • лук репчатый — 200г
  • зелень укропа и эстрагона — 50г
  • вишневые и черносмородиновые листья — 50г
  • масло растительное — 75г
  • сметана, соль — по вкусу.

    Кочан капусты, сняв верхние загрязненные листья, вымыть, разрезать поперек па две примерно равные части. Верхнюю часть залить кипятком, выдержать до остывания, отжать и разобрать на отдельные листья. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь вымыть, нашинковать мелко и спассеровать на растительном масле вместе с репчатым луком. Зелень промыть и мелко нарезать. Топинамбур промыть, очистить и натереть на крупной терке. Оставшуюся нижнюю половину кочана мелко посечь и перемешать с пасссрованными овощами, нашинкованным топинамбуром и измельченной зеленью, посолив все по вкусу. Приготовленную начинку уложить на подготовленные капустные листья (по 2-3 полных ст. ложки), заворачивая листья конвертиком или трубочкой, сформировать голубцы. Уложить голубцы в кастрюлю, перекладывая (прослаивая) их пряной зеленью и листьями, залить сметаной и тушить под крышкой на медленном огне до готовности, следя, чтобы не подгорели.

  • Вам также может понравиться...