Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Голуби, фаршированные бараниной по-молдавски

Голуби, фаршированные бараниной по-молдавскиГолуби, фаршированные бараниной по-молдавски

Для рецепта вам потребуется:

  • голуби — 10 шт.
  • баранина — 500г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • грибы — 10 шт.
  • белый хлеб (ломтик) — 1 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • помидоры (крупные) — 5 шт.
  • сладкий перец (стручки) — 10 шт.
  • жир — 150г
  • яйцо — 1 шт.
  • копченая корейка — 80г
  • зелень петрушки — по вкусу
  • соль и перец по вкусу.

    Из обработанных и вымытых тушек голубей осторожно вынуть грудные кости. Приготовить фарш из пропущенной через мясорубку баранины вместе с замоченным в воде хлебом и чесноком, смешать его с сырым яйцом, солью, перцем и сметаной. Начинить голубей фаршем, зашить, сложить на противень, добавив мелко нарезанную луковицу, нарезанные кубиками корейку и грибные ножки, влить немного воды и поставить в духовку, периодически переворачивая. Готовых голубей (удалив нитки) выложить на блюдо. В оставшийся на противне сок влить смешанное с мукой вино, прокипятить 10 минут и процедить. Печеные перцы очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и припустить в масле. Помидоры начинить перцами и испечь в духовке (в течение 10 минут). Шляпки от грибов стушить в масле с солью и перцем. Гарнировать голубей фаршированными помидорами и тушенными грибами. Отдельно подать соус в соуснике.

  • Вам также может понравиться...