Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Индейка под томатным соусом с авокадо

Индейка под томатным соусом с авокадоИндейка под томатным соусом с авокадо

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (филе) — 800г
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • томатный соус — 1 ч.л. для соуса:
  • сливочный сыр — 100г
  • авокадо — 1/2 шт.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • томатный соус — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу.

    Филе индейки вымыть, обсушить и как следует отбить. Смешать оливковое масло с томатным соусом. Натереть получившейся смесью каждый кусок индейки, и дать постоять около 30 минут. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Из одной половинки ложкой вынуть мякоть. Вторую половину сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Взбить в блендере мякоть авокадо, сливочный сыр, оставшийся лимонный сок до однородной массы. Немного посолить. К полученному соусу добавить томатный соус и перемешать. Обжаривать куски индейки на разогретой сковороде. Отложенную половинку авокадо очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками и уложить на сервировочную тарелку. Сверху выложить куски индейки. Отдельно подать соус.

  • Вам также может понравиться...