Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Голуби с пшенной начинкой

Голуби с пшенной начинкойГолуби с пшенной начинкой

Для рецепта вам потребуется:

  • голуби — 4 шт.(по 250г)
  • зеленый лук — 1 пучок
  • сливочное масло — 70г
  • пшеница (грубо раздробленная) — 100г
  • перечная мята (нарубленные) — 1/2 ст.л.
  • соль — 1 ч. л.
  • свежемолотый белый перец — 1/2 ч.л.
  • куриный бульон — 750 мл.

    Вымыть голубей вместе с потрохами и просушить. Потроха мелко порубить. Молодой лук очистить, вымыть, порубить, смешать с потрохами и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Добавить пшеничные зерна и порубленные листья перечной мяты, фарш приправить солью и перцем. Голубя изнутри натереть солью и наполнить 2 ст. л. фарша. Отверстия птицы зашить кухонной ниткой. Разогреть духовку до 220С. Положить голубей в сотейник. Оставшееся масло распустить и полить им голубей. Залить голубей 500 мл куриного бульона и довести на огне до кипения. Жарить голубей в духовке 30 минут; при этом периодически поливать соком от жаренья. Оставшийся бульон вскипятить, оставшуюся смесь положить в него набухать на слабом огне на 30 минут, выложить на предварительно нагретую тарелку и подавать с голубями.

  • Вам также может понравиться...