Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Колбаса литовская

Колбаса литовскаяКолбаса литовская

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина — 450г
  • сало-сырец — 50г
  • кишки свиные тонкие
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • чеснок — 3 дольки
  • вода — 1/5 стакана
  • перец молотый — по вкусу
  • жир свиной — для обжарки
  • соль.

    Свиное мясо, лук и чеснок пропускают через мясорубку с круной решеткой, соединяют с салом, нарезанным мелкими кубиками, водой, солью и специями. Приготовленн м фаршем нетуго заполняют тонкие свиные кишки и варят колбасу в кипящей подсоленной воде 15-20 мин. Затем колбасу обжаривают на сковороде. Подают с тушеной капустой или картофельным пюре.

  • Вам также может понравиться...