Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Горькуши маринованные

Горькуши маринованныеГорькуши маринованные

Для рецепта вам потребуется:

  • грибов — 1 кг
  • воды — 2 стакана
  • 30%-ного уксуса — 50-60 г
  • соли — 1 столовая ложка
  • сахара — 1-2 чайные ложки
  • черного перца — 10 горошин
  • гвоздик — 5
  • лавровых листа — 2
  • луковицы — 1-2
  • моркови — 1/2-корнеплода.

    Подготовленные мелкие шляпки горькушек отварить 20 минут, откинуть на решето, промыть холодной водой и отжать. Налить в кастрюлю воду, положить в нее соль, сахар, специи, лук, морковь и кипятить до готовности овощей. После этого влить уксус, положить грибы и варить еще 5-10 минут. Затем переложить их в банки, залить маринадом и закатать.

  • Вам также может понравиться...