Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат «Цезарь» французский

Салат Салат

Для рецепта вам потребуется:

  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло (для сухариков) — 1 ст.л.
  • оливковое масло (для заправки салата) — 3 ст.л.
  • хлеб (толстый кусочек) — 3 шт.
  • бекон — 200г
  • салат (маленький кочан) — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • ворсчерстского соуса — 1/2 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • сыр пармезан — 100г.

    Сухарики выпекаются в духовке, но предварительно обмакиваются в оливковое масло, перемешанное с раздавленным в него чесноком и отстоянное в течении 10 минут. Выпекаются сухарики в духовке при 180С. Когда масло отстоится и приобретет запах, чеснок выкидывается из масла, а кусочки хлеба обрызгиваются чесночным маслом (с помощью кулинарной кисточки). Тоненько нарезанный бекон поджаривается на слабом огне до слегка золотистого цвета. Дно салатницы обкладывается крупными листьями салата, а оставшиеся листья режутся на кусочки. Далее делается заправка для салата: перемешивается масло, сок лимона, сметана и Ворчестерский соус. Салатные листья поливаются (взбрызгиваются) заправкой, сверху кладется остывший бекон, остатки порезанного салата, затем крутоны (сухарики) и соскобленные тонюсенькие куски сыра пармезана (тонюсенькие длинные пластинки). Аккуратненько перемешивается, чтобы не нарушить нижний слой листьев, и ставится на стол.

  • Вам также может понравиться...