Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Гороховый суп по-монгольски

Гороховый суп по-монгольскиГороховый суп по-монгольски

Для рецепта вам потребуется:

  • зеленый сухой горох — 1 стакан
  • томатный сок — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • крепкий мясной бульон — 1 л
  • соль, перец — по вкусу
  • 1- сливки — 2 ст.л.

    Лук мелко нарезать, слегка обжарить в масле или маргарине. Добавить холодный мясной бульон. Горох, замоченный с ночи, положить в бульон, сварить и протереть сквозь сито в суп. Добавить в суп томатный сок, посолить, поперчить и варить на слабом огне еще 10 минут. Перед подачей на стол добавить сметану.

  • Вам также может понравиться...