Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Горячая закуска из сухих грибов

Горячая закуска из сухих грибовГорячая закуска из сухих грибов

Для рецепта вам потребуется:

  • белые грибы
  • молоко
  • мука
  • яйцо
  • петрушка (зелень).

    Красивые крупные головки сухих белых грибов в расчёте по 3 штуки на человека замочить на ночь в холодном молоке. Добавить воды и сварить грибы до готовности. Грибы остудить, дать воде стечь, слегка посолить и поперчить, вывалять сначала в муке, затем в взбитом яйце и под конец в панировочных сухарях. Поджарить на сливочном масле с обеих сторон до золотисто-жёлтой окраски. Грибы подаются в сковороде, в которой их жарили. Гарнировать свежей петрушкой, слегка припущенной в масле. Эта старинная польская закуска обычно подаётся к польской водке. Рецепт из книги Марии Лемнис (Maria Lemnis) «Старинная польская кухня», вышедшей на немецком языке в1984 году в издательстве Интерпресс Варшава.

  • Вам также может понравиться...