Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Говядина с бобами по-мексикански

Говядина с бобами по-мексиканскиГовядина с бобами по-мексикански

Для рецепта вам потребуется:

  • говяжий фарш — 500г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • перец сладкий (зеленый или красный) — 1 шт.
  • консервированный зеленый чили — 120г
  • консервированные красные бобы (фасоль) — 500г
  • консервированная кукуруза — 320г
  • чили-пудра — 6 ч.л.
  • молотый тмин — 2 ч.л.
  • сушеный майоран — 1 ч.л.
  • консервированные очищенные помидоры — 800г
  • соль, свежемолотый черный перец, мелко нарезанная петрушка — по вкусу
  • сыр «чеддер» — 120г

    Обжарьте говяжий фарш, помешивая, в течение 5-6 минут. Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, кубики зеленого или красного сладкого перца, чили, красные бобы, кукурузу и продолжайте томить. Всыпьте чили-пудру, тмин, майоран и раздавленные помидоры вместе с соком. Приправьте блюдо солью и перцем, убавьте огонь и тушите под крышкой 20-30 минут до легкого загустения. Снимите с огня, всыпьте петрушку, половину сыра и оставьте томиться. Посыпьте оставшимся сыром и украсьте нарубленной петрушкой.

  • Вам также может понравиться...