Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Филе куриное, жаренное с горошком

Филе куриное, жаренное с горошкомФиле куриное, жаренное с горошком

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 220г
  • горошек зеленый — 30г
  • сало свиное — 30г
  • яйцо — 1/4 шт.
  • крахмал — 15г
  • рисовая водка — 10 мл
  • лук зеленый — 10г.

    Филе курицы, нарезанное тонкой соломкой, смочить в яичном белке, смешанном с разведенным в холодной воде крахмалом (1:1), обжарить во фритюре до образования бледной корочки и откинуть. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить зеленый горошек и зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 2 см, влить водку и соевый соус и, непрерывно встряхивая сковороду, все прожарить. Положить филеи прогреть, встряхивая, затем влить растопленое свиное сало или куриный жир.

  • Вам также может понравиться...