Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Говядина с луком-пореем и редькой

Говядина с луком-пореем и редькойГовядина с луком-пореем и редькой

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина — 500г
  • лавровый лист
  • черный перец (горошины) — 4 шт.
  • помидоры — 250г
  • редька — 150г
  • лука-порей — 150г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • уксус — 5 ст.л.
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сахар — по вкусу
  • соль

    Мясо вымыть и положить в 1 л кипящей подсоленной воды. Добавить горошины перца и лавровый лист. Варить при слабом кипении 70 мин. Помидоры вымыть. Редьку очистить, нарезать соломкой и посолить. Луковицы и лук-порей нарезать кольцами. Порей можно бланшировать. Помидоры разрезать на 8 частей каждый. Нарезать мясо полосками и перемешать в салатнике вместе с остальными компонентами. Смешать уксус, растительное масло и 2 ст. ложки воды, посыпать солью, перцем и сахаром. Полить заправкой салат и оставить на 10 мин. К салату можно подать поджаренный хлеб.

  • Вам также может понравиться...