Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Говяжий салат с тыквенным маслом

Говяжий салат с тыквенным масломГовяжий салат с тыквенным маслом

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (нежирная вареная) — 400г
  • уксус — 2 ст.л.
  • тыквенное масло — 3 ст.л.
  • черный перец — по вкусу
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • каперсы — 1 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый (маленький) — 1 шт.
  • перец (маленький, красный и зеленый) — 2 шт.
  • лук-резанец — 1 пучок.

    Говядину нарезать ломтиками. Для маринада развести уксус с тыквенным маслом, посолить, посыпать перцем. Мелко нарезать огурец и каперсы, перемешать с уксусом. Полученным маринадом залить мясо и оставить на 15 минут для пропитки. Яйца сварить вкрутую (15 мин.), охладить, очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать тонкими полукольцами. Заправленное маринадом мясо разложить по тарелкам, сверху украсить яйцом, луком и перцем. Лук-резанец промыть, обсушить и мелко нарезать. Каждую порцию салата посыпать луком и подать с черным хлебом. Вместо говядины можно использовать колбасу, копченый язык или вареную ветчину.

  • Вам также может понравиться...