Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кхир

КхирКхир

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 1/2 стакана
  • молоко — 1.25л
  • сахар — 8 ст.л.
  • кардамон — 4 коробочки для украшения:
  • изюм
  • орехи

    Промойте рис, залейте половиной молока. Накройте крышкой и варите, изредка помешивая, 15-20 минут до мягкости. Добавьте сахар и оставшееся молоко, варите на медленном огне еще 10 минут до загустения риса. Добавьте кардамон и изюм. Уберите с огня и разложите по креманкам. Украсьте орехами. Готовый пудинг можно подавать как горячим, так и холодным.

  • Вам также может понравиться...