Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Гратен из красной смородины

Гратен из красной смородиныГратен из красной смородины

Для рецепта вам потребуется:

для мусса:

  • яйцо (желток) — 8 шт.
  • взбитые сливки — 100г
  • лимонный сок — 240г
  • сахар — 160г
  • молоко — 200г
  • желатин — 2г
  • маргарин — 200г
  • красная смородина — 400г для безе:
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • сахар — 120г
  • вода — 70г.

    Делаем безе по-итальянски. Сварить воду с сахаром. Взбить белки до получения воздушной пены, медленно влить сироп, не прекращая взбивать массу, пока она не охладится. Лимонный мусс. Растереть желтки с сахаром. Соединить с ними горячее молоко и держать на медленном огне, помешивая, пока масса не поднимется. Сняв массу с огня, смешать ее с размягченным желатином и пропустить через мелкое ситечко. Поставить в холодильник и помешивать время от времени. Когда смесь загустеет, а желатин еще нет, добавить безе и сливки, взбивая массу до однородной консистенции. Наполнить формы полученной смесью наполовину и добавить смородину. Добавить смесь до краев формы. Ножом выровнять поверхность. Поместить формы в морозильник на 2 часа. Затем провести горячим ножом по краям кольца, выложить мусс на тарелку и поместить под горячий гриль на несколько секунд, пока поверхность не приобретет золотистый цвет. Подавать с малиновым соусом, украсив гроздью свежей смородины.

  • Вам также может понравиться...