Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Халва из грецких орехов

Халва из грецких ореховХалва из грецких орехов

Для рецепта вам потребуется:

  • грецкие орехи (очищенные) — 150г
  • сливочное масло — 100г
  • сахар — 200г
  • молоко — 400г
  • кукурузный крахмал — 15г.

    В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25—30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

  • Вам также может понравиться...