Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Греческий салат с тунцом

Греческий салат с тунцомГреческий салат с тунцом

Для рецепта вам потребуется:

  • рис (белый длинозерный) — 150г
  • соль (по вкусу) — 1/2 ч.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 150г
  • сок лимонный — 2 ст.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • перец сладкий — 75г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • оливки черные — 75г
  • тунец (консервированный в собственном соку) — 150г
  • салат-латук — 30г
  • уксус красный винный — 2 ч.л.
  • фасоль белая — 300г.

    Сварите рис любым подходящим для длиннозерного риса способом, откиньте и отставьте охлаждаться. Выньте бобы из банки, обсушите. Выньте тунца из банки, раздавите вилкой. Мелко нарежьте зеленый перец, лук и оливки. Смешайте рис, бобы, тунец, нарезанные перец, лук и оливки во вместительной миске. Тщательно перемешайте, добавьте уксус, соль, перец, накройте крышкой и охлаждайте 3-4 часа. Сварите яйца, очистите и разрежьте каждое на четыре части. Помидоры порежьте дольками. Салатницу или большую тарелку уложите листьями латука и выложите салат в центр блюда. Украсьте дольками помидоров и яиц.

  • Вам также может понравиться...