Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Картофель, тушенный с фруктами

Картофель, тушенный с фруктамиКартофель, тушенный с фруктами

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 7 шт.
  • айва — 2 шт.
  • яблоко — 2 шт.
  • чернослив — 15 шт.
  • абрикосы — 14 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сметана — 1 стакан
  • мука — 2 ст.л.
  • растительное масла
  • сливочное масло
  • укроп, соль — по вкусу.

    Яблоки, айву и картофель моем, чистим, нарезаем дольками. Обваливаем в муке и быстро обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом. Чернослив моем, ошпариваем в дуршлаге крутым кипятком, удаляем косточки. Убираем косточки и из абрикосов, разделив их на две половинки. Распускаем на сковороде или в сотейнике сливочное масло, засыпаем и недолго прогреваем муку, заливаем горячую сметану, размешиваем, кипятим на небольшом огне 5 минут, закладываем картофель, яблоки и айву и тушим под крышкой 7 минут. Добавляем чернослив и абрикосы и тушим еще 3-5 минут. Подаем на блюде, полив соусом, в котором тушились картофель и фрукты. Посыпаем рубленой зеленью и украшаем дольками алых помидоров.

  • Вам также может понравиться...