Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Гречневая лапша с козьим сыром

Гречневая лапша с козьим сыромГречневая лапша с козьим сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • гречневая лапши (собы) — 350г
  • сливочное масло — 50г
  • чеснок — 2 зубка
  • лук шалот — 4 шт.
  • лесные орехи — 75г
  • китайский салат (листья) — 1 пучок
  • козий сыр — 200г
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу.

    Лапшу отварить до готовности в кастрюле с кипящей водой. Затем откинуть лапшу на дуршлаг и дать стечь воде. Сливочное масло растопить в большой сковороде. Положить в разогретое масло и обжарить в течение 2 — 3 мин, все время перемешивая лопаткой, мелко нарубленный чеснок и нарезанный ломтиками шалот. Жарить до тех пор, пока шалот не станет мягким. Добавить к шалоту и чесноку крупно нарубленные лесные орехи и продолжать обжаривать еще около 1 мин. Положить листья салата и жарить еще некоторое время, пока листья салата не «увянут» под воздействием температуры. После этого положить в сковороду лапшу, все перемешать и прогреть. Всыпать соль и перец. Затем пальцами раскрошить в сковороду козий сыр и сразу же подавать.

  • Вам также может понравиться...