Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Грейпфрутовый щербет

Грейпфрутовый щербетГрейпфрутовый щербет

Для рецепта вам потребуется:

  • грейпфрут (розовый) — 3 шт.
  • сахар — 120г
  • текила — 125 мл
  • цедра лимона (тертая) — на кончике ножа
  • яйцо (белок) — 3 шт.
  • мята (для украшения) — 8 листиков.

    Грейпфруты разрезать пополам. От одной из половинок отрезать 2 тонких кружка. Каждый из них разрезать на 4 части, накрыть и поставить в холодное место. Из грейпфрутов отжать сок и отмерить 400 мл. Растворить 100 г сахара в небольшом количестве сока, соединить с оставшимся соком, текилой и лимонной цедрой. Перемешать, перелить в плоское блюдо и примерно на 2 часа поставить в морозильную камеру. Белки с сахаром взбить в густую пену и смешать с застывшей жидкостью. Поставить на всю ночь в морозильную камеру. Утром вынуть щербет из морозильной камеры, вырезать из него шарики и снова поставить в морозильную камеру. Перед подачей шарики щербета разложить по бокалам и каждую порцию украсить долькой грейпфрута и листиком мяты.

  • Вам также может понравиться...