Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Вьетнамский рыбный суп с ананасом

Вьетнамский рыбный суп с ананасомВьетнамский рыбный суп с ананасом

Для рецепта вам потребуется:

  • ананас (свежий) — 1/2 шт.
  • побеги бамбук (консервированные) — 450г
  • морская рыба (филе) — 350г
  • мякоть тамаринда — 1/2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • имбирь (молотый) — на кончике ножа
  • белый перец — на кончике ножа
  • соуса нуоц мам — 1/2 ст.л.
  • сок — от 1/2 лайма
  • мята перечная (свеженарубленная) — 1/2 ст.л.

    Ананас очистим, удалим кожистую сердцевину, мякоть нарежем кусочками. Стекшие побеги бамбука нарежем кружочками. Филе рыбы вымоем, осушим и нарежем кубиками. Мякоть тамаринда разведем в 1/2 чашки воды и поварим, пока жидкость не выпарится наполовину, после чего протрем через сито. В воке или в большой сковороде разогреем масло и немного пожарим на нем побеги бамбука и ананас. Посыплем сахаром, польем тамариндовым отваром и перемешаем. Доведем до кипения 3/4 л воды с солью, положим в нее куски рыбного филе и приправим имбирем, перцем, соусом нуоц мам и соком лайма. Добавим бамбуково-ананасную смесь и на медленном огне поварим суп еще 2-3 минуты. Посыплем мятой

  • Вам также может понравиться...