Для рецепта вам потребуется:
Грибы почистить и крупно порезать. Грудинку нарезать маленькими кубиками, морковь — кружочками, а лук мелко порубить. На разогретом масле обжарить грудинку, лук, а затем и морковь. Добавить предварительно замоченные и нарезанные сухие белые грибы, и подготовленные свежие грибы. Все хорошо прожарить, и тушить, подливая горячую воду. Когда грибы будут наполовину готовы, положить лавровый лист, сельдерей, майоран, перец и тушить на медленном огне. Добавить разбавленный водой крахмал, сметану, нарезанные чеснок и петрушку, влить немного уксуса. Пока готовится гуляш, отдельно сварить нарезанный кубиками картофель. Небольшую его часть перемешать с гуляшом, а из остального картофеля сделать пюре и подать на гарнир.