Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Грибной гуляш особый

Грибной гуляш особыйГрибной гуляш особый

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы (шампиньоны, лисички, маслята, белые) — 600г
  • белые грибы (сухие) — 100г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • копченая грудинка — 40г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей — листок
  • перец, соль — по вкусу
  • лавровый лист, майоран, душица — по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана — 10г
  • крахмал — 1 ст.л.
  • винный уксус — по вкусу
  • картофель — 500г.

    Грибы почистить и крупно порезать. Грудинку нарезать маленькими кубиками, морковь — кружочками, а лук мелко порубить. На разогретом масле обжарить грудинку, лук, а затем и морковь. Добавить предварительно замоченные и нарезанные сухие белые грибы, и подготовленные свежие грибы. Все хорошо прожарить, и тушить, подливая горячую воду. Когда грибы будут наполовину готовы, положить лавровый лист, сельдерей, майоран, перец и тушить на медленном огне. Добавить разбавленный водой крахмал, сметану, нарезанные чеснок и петрушку, влить немного уксуса. Пока готовится гуляш, отдельно сварить нарезанный кубиками картофель. Небольшую его часть перемешать с гуляшом, а из остального картофеля сделать пюре и подать на гарнир.

  • Вам также может понравиться...