Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Дыни в уксусе

Дыни в уксусеДыни в уксусе

Для рецепта вам потребуется:

  • дыня — 1.5 кг
  • белый винный уксус — 0.5 л
  • черный перец — 6 горошин
  • гвоздика — 6 бутонов
  • корица — по вкусу
  • сахар — 60 г
  • соль — 1 чайная ложка

    Дыню с кожицей нарезают кубиками размером 2.5 см. В литровую банку укладывают пряности, сахар, соль, добавляют дыню и заливают, уксусом. Оставляют банку открытой приблизительно на 1 час и часто перемешивают смесь до растворения сахара. Закатывают банку. К концу месяца дыня будет готова к употреблению. Содержимое открытой банки нужно съесть в течение месяца; в закрытой банке срок хранения увеличивается до 6 месяцев

  • Вам также может понравиться...