Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Говядина с сельдереем

Говядина с сельдереемГовядина с сельдереем

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина — 700г
  • сельдерей — 3 шт.
  • растительное масло — 150 мл
  • петрушка (зелень) — по вкусу
  • соль для соуса:
  • растительное масло — 100 мл
  • мука — 50г
  • сахар — 4 ч. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • вода — 1 л
  • томатная паста — 50г.

    Нарезанное на одинаковые куски мясо посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле. Положить в мясо мелко нарезанный лук, залить теплой водой и тушить на умеренном огне. Очистить сельдерей, тщательно вымыть, разрезать сначала пополам, а потом на ломтики толщиной в 1,5 см, обжарить на сильном огне до получения розового цвета и осторожно переложить в кастрюлю с мясом, когда оно почти готово. Добавить смешанную со сливочным или растительным маслом муку и томатную пасту. Чтобы придать соусу красивый цвет, добавить жженый сахар, а для вкуса — 2 чайные ложки сахарного песка.

  • Вам также может понравиться...