Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Грибной соус с огурцами и помидорами

Грибной соус с огурцами и помидорамиГрибной соус с огурцами и помидорами

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы (отваренные) — 250-300г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • соленый огурец (небольшой) — 1 шт.
  • сметана — 200г
  • яйцо (свареное) — 1 шт.
  • зеленый лук, зелень петрушки — по вкусу
  • перец, сахар, соль — по вкусу.

    Грибы нарезать ломтиками или маленькими кубиками, добавить нашинкованный лук, нарезанные дольками помидоры, тонкие ломтики огурца, измельченное при помощи яйцерезки крутое яйцо. Все продукты уложить в салатницу, полить заправленным соусом, в который добавлен сок, вытекший при нарезании помидоров и огурцов. Все слегка перемешать. Подавать к холодному столу. Можно также подавать к горячему картофелю и макаронам, использовать для приготовления бутербродов. В последнем случае соуса добавлять немного.

  • Вам также может понравиться...