Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Грибной суп по-корейски

Грибной суп по-корейскиГрибной суп по-корейски

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы (свежие) — 300г
  • говядина (вырезка) — 300г
  • рис — 200г
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • вода — 1.5 л
  • сахар — 1 ч.л.
  • петрушка — 3 веточки
  • перец красный (молотый), соль — по вкусу.

    Говяжью вырезку вымыть, нарезать тонкими ломтиками в кастрюлю, где потом будет вариться суп. Чеснок очистить и измельчить, добавить в кастрюлю к мясу, посолить, поперчить, добавить сахар, мелко нарезанную петрушку. Хорошо все перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Грибы вымыть, мелко нарезать и потушить на 2 ст.л. сливочном масле около 5-7 минут, один раз перемешать. Мясо вместе с маринадом залить 1л. воды, добавить остатки сливочного масла, обжаренные грибы. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 20 минут. Муку развести 2 ст.л. бульона, влить в грибной суп и варить еще 1 минуту. Рис промыть, залить 500 мл. воды, посолить и варить 8 минут. Снять с огня и дать настояться 5-6 минут. Готовый грибной суп разлить по тарелкам. Рис подать отдельно.

  • Вам также может понравиться...