Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Верещака с хлебным квасом

Верещака с хлебным квасомВерещака с хлебным квасом

Для рецепта вам потребуется:

  • сало — 200г
  • мука — 2-3 ст.л.
  • вода — 1 стакан
  • хлебный квас — 1/4 стакана
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • сельдерей (корень) — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу.

    В кастрюлю налить воды, добавить хлебный квас (в соотношении 4: 1), довести до кипения, затем положить спассерованную и разведенную водой пшеничную или ячменную муку и варить 5 мин. Кусочки сала обжарить вместе с нашинкованным луком и сельдереем, переложить в кастрюлю, посолить, поперчить и поставить на 5—10 мин в духовку.

  • Вам также может понравиться...