Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Грибной суп солеными грибами

Грибной суп солеными грибамиГрибной суп солеными грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы соленые — 200г
  • ветчина копченая — 100г
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 5 ст.л.
  • паста томатная — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • вода — 1 л
  • лист лавровый — 1 шт.
  • сельдерей — 2 веточки
  • салат зеленый — 1 лист
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу.

    Грибной суп с солеными грибами — очень необычный суп. Ведь мы привыкли для приготовления грибных супов использовать свежие, сушеные или консервированные грибы. Необычно также использование в этом грибном супе салата. Соленые грибы нарезать ломтиками, лук репчатый очистить и мелко нарезать. Копченую свинину нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, добавить нарезанные соленые грибы, мелко порубленный лук, томатную пасту и тушить еще 2 минуты. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. В кипящую воду выложить обжаренные грибы, лук и ветчину, добавить картофель, лавровый лист. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут. Готовый грибной суп разлить по тарелкам, добавит мелко нарезанный сельдерей и салат, заправить сметаной.

  • Вам также может понравиться...