Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Мидии с петрушкой и томатным соусом

Мидии с петрушкой и томатным соусомМидии с петрушкой и томатным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • мидии — 900г
  • белое вино — 50 мл
  • лук репчатый (маленький, порезанный) — 1 шт.
  • петрушка (корень, порезанный) — 1 шт.
  • петрушка (нашинкованная зелень) — 1 ст.л.
  • помидоры (очищенных от кожи и мелко порезанные) — 450г
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • чеснок (раздавленный с солью) — 1 зубчик
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • виски — 25 мл.

    Поскрести мидии щеткой и очистить от водорослей, выбрасывая все с открытыми и поломанными ракушками. Положить в кастрюлю с белым вином, порезанным луком и корнем петрушки. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, потряхивая кастрюлю иногда, пока всемидии не откроются. Выбросить все мидии, которые так и не открылись. Очистить мидии от ракушек и отложить. Процедить жидкость, в которой они варились через мелкое сито, чтобы удалить весь песок, и сохранить бульон. Нагреть масло в большой глубокой сковороде и обжарить чеснок в течение 1 минуты. Добавить помидоры, перемешать, затем добавить 1 ст л зеленой петрушки и приправы. Добавить сохраненный бульон и тушить 10 мин, пока томаты не разварятся. Добавить мидии и виски и приправить по вкусу. Подавать с простым отварным рисом и зеленым салатом.

  • Вам также может понравиться...