Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Грибы, фаршированные перловкой

Грибы, фаршированные перловкойГрибы, фаршированные перловкой

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы — 4 шт.
  • салат (листья)
  • перловки — 1 стакан
  • овощной бульон — 500 мл
  • белое сухое вино — 150 мл
  • копченый сулугуни — 100г
  • сливочное масло (размягченный) — 70г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок (молодой) — 2 головки
  • петрушка — 1 пучок
  • цедра (мелко натертая) — 1 лимона
  • тимьян (веточки) — 6-7 шт.
  • оливковое масло
  • морская соль, черный перец — по вкусу.

    Духовку предварительно разогреть до 180С. Лук и 1 головку чеснока нарезать полукольцами. В тяжелой кастрюле разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, томить лук и чеснок на медленном огне несколько минут. Добавить перловку, перемешать, влить 50 мл вина и горячий бульон, накрыть крышкой и варить перловку до готовности. Оставшийся чеснок мелко нарезать и растереть в ступке вместе с листиками тимьяна и щепоткой соли, добавить сливочное масло, поперчить и все хорошенько перемешать. Щедро смазать внутреннюю сторону шляпок грибов этим маслом, выложить их на противень, застланный фольгой, влить оставшееся вино, накрыть сверху фольгой и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. Нарезать сулугуни небольшими кубиками, смешать с порубленной петрушкой и цедрой лимона. Добавить все это в перловку, перемешать и начинить грибы. Накрыть снова фольгой, вернуть в духовку и запекать еще 3-5 минут. Выложить грибы на листики салата, взбрызнутые оливковым маслом, и полить все грибным соком из противня.

  • Вам также может понравиться...