Для рецепта вам потребуется:
Духовку предварительно разогреть до 180С. Лук и 1 головку чеснока нарезать полукольцами. В тяжелой кастрюле разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, томить лук и чеснок на медленном огне несколько минут. Добавить перловку, перемешать, влить 50 мл вина и горячий бульон, накрыть крышкой и варить перловку до готовности. Оставшийся чеснок мелко нарезать и растереть в ступке вместе с листиками тимьяна и щепоткой соли, добавить сливочное масло, поперчить и все хорошенько перемешать. Щедро смазать внутреннюю сторону шляпок грибов этим маслом, выложить их на противень, застланный фольгой, влить оставшееся вино, накрыть сверху фольгой и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. Нарезать сулугуни небольшими кубиками, смешать с порубленной петрушкой и цедрой лимона. Добавить все это в перловку, перемешать и начинить грибы. Накрыть снова фольгой, вернуть в духовку и запекать еще 3-5 минут. Выложить грибы на листики салата, взбрызнутые оливковым маслом, и полить все грибным соком из противня.