Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Опята, жаренные в сметане

Опята, жаренные в сметанеОпята, жаренные в сметане

Для рецепта вам потребуется:

  • опята (летние или осенние) — 500г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сметана — 2 ст. л
  • лук репчатый — 2 небольшие луковицы
  • соль — по вкусу
  • зелень петрушки или укропа — по вкусу

    Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь. Порезать грибы соломкой и обжарить вместе с мелко порезанным луком. В конце жарки добавить в грибы сметану и перемешать. Жарить еще несколько минут. Перед подачей к столу украсьте грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...