Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Грибы с луком и чесноком

Грибы с луком и чеснокомГрибы с луком и чесноком

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы свежие — 1 кг
  • лук репчатый — 1/2 головки
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • масло растительное (лучше оливковое) — 3 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимон — 2 шт.
  • соль, зелень петрушки или укропа — по вкусу

    Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле отдельно от грибов. Прибавить свежие грибы, влить сок 2х лимонов, посолить, хорошо перемешать и жарить на сильном огне до готовности. К столу грибы подают горячими, украшенными мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

  • Вам также может понравиться...