Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Грибы сушеные, жаренные с луком

Грибы сушеные, жаренные с лукомГрибы сушеные, жаренные с луком

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы сушеные — 200г
  • лук репчатый — 4 небольшие луковицы
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец молотый черный — 1/4 ч.л.

    Сушеные грибы промыть, отмочить, отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг. Подготовленные таким образом грибы нарезать на продольные полоски. На хорошо разогретой сковороде обжарить в масле мелко нарезанный лук, добавить грибы, посыпать их мукой и обжарить до образования золотистой корочки. Добавить в сковороду грибной отвар, сметану соль, перец и тушить до готовности. В качестве гарнира подать картофельное пюре или жареный картофель.

  • Вам также может понравиться...