Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Вешенки с овощами по-вегетариански

Вешенки с овощами по-вегетарианскиВешенки с овощами по-вегетариански

Для рецепта вам потребуется:

  • фенхель — 2 шт.
  • сок — 1/2 лимона
  • вешенка — 150г
  • кольраби — 2 шт.
  • помидоры — 8 шт.
  • острый красный перец — 1 стручок
  • петрушка — 1 пучок
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • перец — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • херес — 2 ст.л.
  • соевое масло — 6 ст.л.

    Клубни фенхеля разрезать пополам и в течение 6 мин бланшировать в кипящей воде с лимонным соком. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь. Грибы измельчить. Кольраби очистить от кожуры, разрезать пополам и нарезать ломтиками. Красный перец разрезать на 4 части. Помидоры нарезать крест-накрест. Петрушку помыть, подсушить и мелко порубить. Соевый соус, херес. перец, щепотку сахара и соевое масло перемешать. Овощи оставить в маринаде на 30 мин. Грибы и овощи вместе с маринадом выложить в тарелочки, изготовленные из фольги. Положить в гриль и готовить 25 мин. Готовое блюдо посыпать петрушкой.

  • Вам также может понравиться...